Перейти к содержимому

Учащиеся Художественной школы освоили “знойную живопись” на мастер-классе приморской художницы Елены Гуляевой

В нашей Художественной школе прошла встреча с приморской поэтессой Еленой Муковозовой и художницей Еленой Гуляевой, создавшей красивые иллюстрации в книге «Есть город…»

Поэтесса Елена Муковозова – Член Союза писателей России с 2006 года. Родилась в городе Владивостоке. В 14 лет опубликовала свое первое стихотворение в газете «Дальневосточный моряк». В 1965–1968 гг. стихи и прозаические зарисовки регулярно печатались в молодежной газете «Тихоокеанский комсомолец». Участвовала в краевом литературном объединении «Творчество» им. А. Фадеева. Стихи публиковались на страницах краевой газеты «Красное знамя», «Пограничник на Тихом океане».

Стихи поэтессы появлялись не только в газетах, но и в коллективной антологии «Дальний Восток в поэзии современников», альманахах «Литературный Владивосток», «Тихоокеанский прибой», антологии «Сто лет поэзии Приморья», в московских журналах «Наш современник» и «Юность».

В 2013 году была издана первая совместная книга Елены Муковозовой и Елены Гуляевой «В городе моем, в городе морском». Её успех вдохновил на создание новой книги «Есть город…».

Елена Гуляева провела для  наших  художников мастер-класс. Ребята с натуры писали портрет курсанта Димы из флотилии «Варяг»  в уникальной технике художницы «Знойная живопись»! Эта техника очень оптимистичная и позитивная!  Елена многогранный художник. Ей подвластна и монументальная живопись росписи на стенах домов и интерьеров, и станковая живопись,  и книжные иллюстрации. За что бы она ни бралась, ее творчество излучает свет и добро, которым она делиться со зрителями! 

 Участники мероприятия получили в память о встречи книги с подписями автора и художницы.