Поставщики продуктов:
1. ООО” САРМАТ “
2. ООО” СТАНДАРТ”
3. ООО” СТАРТ “
4. ООО” ВИКИНГ”
5. ИП БУРДИЛОВСКИЙ
6. ООО ” ХЛЕБ И МОЛОКО ”
7. ООО ” ПРОДСНАБ ДВ”
8. ООО ” ПродСервис”
Организацию питания осуществляет Автономная некоммерческая профессиональная образовательная организация ” Дальневосточный центр непрерывного образования ” ( АНПОО ” ДВЦНО “)
Для организации питания обучающихся, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в ШОД оборудована столовая.
Помещение столовой размещается на первом этаже образовательного учреждения и включает в себя обеденный зал на 235 посадочных мест и пищеблок.
Помещение пищеблока оснащено всем необходимым технологическим оборудованием.
Оборудование, инвентарь, посуда, тара, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.
Во всех производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдении правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде.
При входе в обеденный зал столовой установлены умывальники, электрополотенца.
Столовая школы обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения.
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
Соблюдение строгого графика посещения школьной столовой, обеспечивает потребности в горячем питании учащихся.
Для учащихся, имеющих ограничения в приёме продуктов питания, меню разработано индивидуально с учётом рекомендаций медицинских работников.
Для контроля за организацией питания в ШОД создана бракеражная комиссия, в состав которой входят заместители директора, врач школы, медицинская сестра, заведующая столовой. Комиссия контролирует поступающую продукцию, условия получения, хранения и её реализации согласно срокам, санитарно — гигиеническое состояние пищеблока.
Результаты проверок оформляются актами, справками.
Родительский контроль за организацией горячего питания в образовательных учреждениях
Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.
Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.
Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, органов контроля (надзора).