Перейти к содержимому

Организация питания

Поставщики продуктов: 

1. ООО” САРМАТ “

2. ООО” СТАНДАРТ”

3. ООО” СТАРТ “

4. ООО” ВИКИНГ”

5. ИП БУРДИЛОВСКИЙ 

6. ООО ” ХЛЕБ И МОЛОКО ” 

7. ООО ” ПРОДСНАБ ДВ” 

8. ООО ” ПродСервис”

Организацию питания осуществляет Автономная некоммерческая профессиональная образовательная организация ” Дальневосточный центр непрерывного образования ” ( АНПОО ” ДВЦНО “)

Для организации питания обучающихся, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в ШОД оборудована столовая.

Помещение столовой размещается на первом этаже образовательного учреждения и включает в себя  обеденный зал на 235 посадочных мест и пищеблок. 

Помещение пищеблока оснащено всем необходимым технологическим оборудованием.

Оборудование, инвентарь, посуда, тара, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям  общественного питания,  и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных  помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.

Во всех производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдении правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде.

При входе в обеденный зал столовой установлены умывальники, электрополотенца.

Столовая школы обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

Соблюдение строгого графика посещения  школьной столовой, обеспечивает потребности в горячем питании учащихся.

Для учащихся, имеющих ограничения в приёме продуктов питания, меню разработано индивидуально с учётом рекомендаций медицинских работников.

Для контроля за организацией  питания  в ШОД  создана  бракеражная комиссия, в состав которой входят заместители директора, врач школы, медицинская сестра, заведующая столовой. Комиссия контролирует поступающую продукцию,  условия получения, хранения и её реализации согласно срокам, санитарно — гигиеническое состояние пищеблока.

Результаты проверок оформляются актами, справками.

О назначении бракеражной комиссии №276-26.08.

Примерное меню. Декабрь

 

Родительский контроль за организацией горячего питания в образовательных учреждениях

Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.

Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.
Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, органов контроля (надзора).

Все вопросы об организации питания в ШОД вы сможете задать здесь

Перейти к содержимому