Перейти к содержимому

Бойцы СВО навестили учеников ШОД, которые писали им письма поддержки

В марте мы писали о письмах и посылках, которые ребята нашей школы отправляли участникам СВО. Эта история получила удивительное продолжение.

Бойцы были очень тронуты вниманием детей и их родителей. В свой небольшой отпуск они решили приехать в школу, из которой им пришли письма поддержки.

Особенно повезло ребятам из начальной школы. Именно к ним было решено отправиться в первую очередь.

Это была очень волнующая встреча. Всё, что было обещано воинам в трогательных детских письмах, исполнилось в этот день.

София и Лиза в своем письме обещали при встрече сыграть бойцам на укулеле (это такой необычный музыкальный инструмент). Волнуясь и очень стараясь, девочки исполнили композицию для наших гостей.

Артём и Макар писали, что увлекаются футболом и как бы было здорово сыграть всем вместе матч. Сбылось и это. Весь класс вместе с нашими гостями азартно гонял мяч в спортзале.

А потом гостей за накрытым столом угощали чаем и беседовали на самые разные темы. Макар прочёл бойцам стихотворение Андрея Ледащева «Мальчики не плачут». Автор написал его в прошлом году, также находясь на СВО. В нём отразилась вся боль и тревога всех ребят, которые сейчас там.

Что значит эта встреча в судьбе каждого её участника? Много добра и тепла, которые они не раз вспомнят в своей жизни, важность сопричастности к большому и трудному делу.

А бойцам наверняка важно было убедиться, что здесь, далеко от фронта, их помнят, любят и ждут. И, кстати, ещё одно чудесное совпадение: один из бойцов – выпускник нашей школы! 

Пусть поскорее наступит мир!